une conversation avec lipaster m'a fait prendre connaissance du la mixture de scheerpelts ou "scheerpelts-mix"
Apparemment il s'agit d'un spécialiste des staphylins qui a proposé ca.
eau, alcol (C2H6O), vinaigre (C2H4O2), glycerol: proportions 4-3-2-1
Les bêtes restent plus mobiles que dans l'alcol 70%, et le glycerol évite l'évaporation.
Ca me semble pas mal. est-ce que quelqu'un pratique en dehors de lipaster ? Avez vous des propositions différentes pour stocker vos bestioles en attente ? Dans quoi stockez vous ce genre de liquide ?
milieu de conservation
Animateur : alastor
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milieu de conservation
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Pour les petits carabiques que je ne souhaite pas stocker à sec, j'utilise un mélange 50-50 d'alcool à 90° et de vinaigre blanc.
Les bêtes restent souples, c'est le principal avantage par rapport à l'alcool à 70°
Les bêtes restent souples, c'est le principal avantage par rapport à l'alcool à 70°
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en ce qui concerne les tubes j'utilise des tubes en verre a fond plat qui sont très bien. c'est entomophilou qui m'a conseillé ca il ya fort longtemps.
The glass tubes you require are our ref. FB7524C.
We can supply a minimum quantity of 1 pack (100 pieces) and up to 29 packs at GBP40.65 per pack ex works.
So that I can quote freight cost, please let me know how many packs you want.
Best regards,
Michael A. Beardmore
Director & General Manager
Regina Industries Ltd.
Parkhouse West Industrial Estate
Brookhouse Rd.
Newcastle-under-Lyme
Staffordshire
ST5 7RU
England
T. +44 (0)1782 565646
F. +44 (0)1782 565610
www.regina.co.uk
Sinon il parait que les tubes plastiques sont bien aussi mais la faut un portoir par ex là
Anne COMBLEZ
LABO-MODERNE
37 rue Dombasle
75015 PARIS
Tél. : 01 45 32 62 54
Fax : 01 45 32 01 09
www.labomoderne.com
AX1851 Support en mousse 50 tubes, Ø 11 mm 3 8.50 25.50
Flacon PP cap.à vis, vrac, 30 mlPRIX DEBASE 14.90 les 100
AX38511 100 0.14900 14.90 Flacon PP av. capuchon à vis 50 ml
PRIX DEBASE 13.20 les 100 AX38512 200 0.13200 26.40
The glass tubes you require are our ref. FB7524C.
We can supply a minimum quantity of 1 pack (100 pieces) and up to 29 packs at GBP40.65 per pack ex works.
So that I can quote freight cost, please let me know how many packs you want.
Best regards,
Michael A. Beardmore
Director & General Manager
Regina Industries Ltd.
Parkhouse West Industrial Estate
Brookhouse Rd.
Newcastle-under-Lyme
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ST5 7RU
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T. +44 (0)1782 565646
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Sinon il parait que les tubes plastiques sont bien aussi mais la faut un portoir par ex là
Anne COMBLEZ
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www.labomoderne.com
AX1851 Support en mousse 50 tubes, Ø 11 mm 3 8.50 25.50
Flacon PP cap.à vis, vrac, 30 mlPRIX DE
AX38511 100 0.14900 14.90 Flacon PP av. capuchon à vis 50 ml
PRIX DE
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- Ron-ron
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votre vinaigre ou acide acétique, à quel titre massique ?
Sat'
Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près
Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près
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bonne question aposer a lipaster tiens
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Pour mon mélange vinaigre-alcool, c'est du vinaigre blanc du commerce, à 8 %Saturnin de la Poire a écrit :votre vinaigre ou acide acétique, à quel titre massique ?
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milieu de conservation
dans le mélange proposé par lipaster (enfin l'entomo spécialiste des staph qui le recommande) c'est de l'acide acétique pur.
Il me signale que le glycerol c'est juste pour la conservation dans les piège. donc on le met pas dans le liquide de conservation final.
Donc zorgati met 50 % alcool 46 % eau et 4 % acide acétique pur (ou 50% vinaigre a 8% et 50 % alcool 90)
"scheerpelts-mix" : eau 44 % 33 % ethanol (alcool a 90 et plus) 22% acide acétique pur
je pense que l'avantage de l'acide acétique pur c'est d"éviter les dépôts de cochonneries comme d'hab.
Il me signale que le glycerol c'est juste pour la conservation dans les piège. donc on le met pas dans le liquide de conservation final.
Donc zorgati met 50 % alcool 46 % eau et 4 % acide acétique pur (ou 50% vinaigre a 8% et 50 % alcool 90)
"scheerpelts-mix" : eau 44 % 33 % ethanol (alcool a 90 et plus) 22% acide acétique pur
je pense que l'avantage de l'acide acétique pur c'est d"éviter les dépôts de cochonneries comme d'hab.
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milieu de conservation
Mon vinaigre est pur: acide acetic glacial 99%. Pour conservation pour un long temps, c'est trop fort: eau:30%, vinaigre au plus 5% et alcol.