je mets tout en papillottes:
c'est vrai c'est long
l'aventage: ça permet de de voir ce que tu as: tu veux préparer des cerambycidae tu vois ce que tu as.
facile pour la manipulation sans faire de casse
tu ne remplis pas de congélateur pour la paix des ménages (chéri tu as vu les steaks? : oui entre les buprestes et les cétoines

)
le surplus est déjà prêt à l'envoi pour les échanges;
Si je pars longtemps je stockes les pochettes cristal dans des boites plastiques et ne les mets en papillottes qu'au retour à la maison;
pour les paillottes:
un carton (morceau d'emballage cartonné)
un morceau de coton démaquillant (c'est génial pour passer en caisse : coton démaquillant, vernis à
ongles le tout avec une queue de cheval: la réputation est faite !)
film plastique pour confiture (pas cher dans toutes les grandes surfaces par paquets de 50)
agraffer le tout (attention aux insectes !)
au dos (ou à l'intérieur) l'étiquette avec les données (personnellement avec un report au carnet)