toucher un trou n'est pas chose aisée !
il y a déjà eu, sur notre beau forum, une vaste discussion sur les trous, avec une classification (les avec fond, les sans fonds), les tailles de trou, les différentes composantes du trou (le bord, l'entrée, la sortie, le fond, le corps...) et une foire aux trous, où chacun pouvait se donner/s'échanger tout ou partie d'un trou.
C'est ainsi que l'un recherchait un fond pour un de ses trous, qu'un autre offrait un trou qu'il avait trouvé dans son jardin, ou encore un autre qui pestait car en manipulant son trou de façon trop peu précautionneuse, l'avait échappé des mains et le dit trou s'était alors cassé en deux en percutant le sol. C'est d'ailleurs à cette occasion que l'on a découvert qu'il n'existe pas de colle-à-trous, pour réparer les trous cassés.
L'étude des trous est une science, et je prie les moqueurs de s'abstenir de tout commentaire désobligeant
D'ailleurs, et c'est bien comme cela qu'on les reconnait, le gruyère se différencie de l'emmenthal grâce à ces trous. En effet, les trous de l'emmenthal sont bien réels alors que ceux du vrai gruyère sont factices. Ceux qui disent que le gruyère n'a pas de trou sont des imbéciles, il en a, sauf qu'ils sont faux. Et effectivement, par palpation avec l'index, ça se reconnait tout de suite : le doigt ne s'enfonce pas dans le trou factice du gruyère.
Hélas, ceux qui étudient ces sujets ont un mal fou à creuser leur trou dans la communauté scientifique
