Conservation après ramollissage dans la Pepsine

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vanderbergh
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Concervation après ramolissage dans la Pepsine

Message par vanderbergh »

Il me semble qu'on peut en trouver en grande surface ... Patrick B noud avait expliqué çà il y a quelque temps déjà :roll:
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Saturnin de la Poire
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Concervation après ramolissage dans la Pepsine

Message par Saturnin de la Poire »

non, ce qu'on trouve, c'est une préparation pour faire cailler le lait, qui peut dans certains cas (et pas celui de la grande surface) contenir de la pepsine
Sat'

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africaone
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Concervation après ramolissage dans la Pepsine

Message par africaone »

si vous voulez récupérer des restes musculaires pour analyse génétiques plus tard .. ça risque de poser des problèmes si l'ADN est aussi touché !
c'est pas quelque chose de répandu et quotidien mais dans le cas de material typique ou rare ou douteux, vaudrait mieux éviter !
Thierry
s'il n'y pas de solution c'est qu'il n'y a pas de problème ! akuna matata ....
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Bozo
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Concervation après ramolissage dans la Pepsine

Message par Bozo »

pour info, je n'ai pas encore testé, mais j'ai reçu sans problème ma commande de chez Jeulin
Et les cerfs-volants soudain s'envolèrent dans le vent solaire
vanderbergh
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Concervation après ramolissage dans la Pepsine

Message par vanderbergh »

Pour rassurer tout ceux qui veulent employer cette technique, et qui n'auraient pas le résultat escompté après deux heures de trempette, ni même au bout de 24 h, un collègue me confiait hier qu'il avait pu enfin préparer avec le plus grand mal les quelques Carabiques qui macéraient depuis deux mois dans la pepsine :0007:
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Bozo
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Message par Bozo »

agrilus a écrit :- 6.5 ml HCl 30 % (! dans les gdes surfaces HCl à 38 %)
Bozo a écrit :A propos de l'acide chlorhydrique de grande surface, cela signifie-t-il qu'il n'est pas utilisable, ou bien qu'il faut calculer d'autres proportions ?
nos petits chimistes pas tentés devraient pouvoir répondre :wink:
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Saturnin de la Poire
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Message par Saturnin de la Poire »

il faut calculer la concentration
quand on parle en %, on parle de proportion massique
Sat'

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Bozo
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Message par Bozo »

Bozo a écrit :Je suis vraiment ignare dans ce genre de manips :?
si tu pouvais me traduire cela en bon français moyen,je t'en serai éternellement grrrrrrrré ........ :D
par exemple pour passer de 38% à 30%, concrètement, ça se traduit comment ?

et dépêche-toi de répondre, je descends à Grenoble tout à l'heure ! :0007:
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Saturnin de la Poire
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Message par Saturnin de la Poire »

masse volumique de l'HCl : 1,18 kg/L

donc, à 38%, on est à (1,18*0,38=) 0,45 kg d'HCl + 0,62 kg d'eau = 1,12 kg/L pour le mélange total

à 30%, on est à (1,18*0,30=) 0,35 kg d'HCl + 0,7 kg d'eau = 1,05 kg/L pour le mélange total

en approximation (parce qu'on est pas à 1% près), pour 10 mL à 38%, tu ajoutes un "petit" mL d'eau :D
Sat'

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Bozo
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Message par Bozo »

:0015:
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