De la ferme à l'assiette : Ma méthode de préparation des coleoptères

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Animateur : alastor

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leopold76
Membre
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De la ferme à l'assiette : Ma méthode de préparation des coleoptères

Message par leopold76 »

oui mais pour des abdomen de 3mm je ne sais pas trop quoi faire à part une ENORME boucherie ! Pour les femelles y à t-il un moyen de faire quelque chose ? Je suis en train de disséquer un Apion et je ne vois pas d'édéage mais deux petit sac vermiformes.... :0016: ?
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Saturnin de la Poire
Ron-ron
Enregistré le : mercredi 11 mai 2005, 14:34
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De la ferme à l'assiette : Ma méthode de préparation des coleoptères

Message par Saturnin de la Poire »

leopold76 a écrit :Pour les femelles y à t-il un moyen de faire quelque chose ?
Probablement mais certainement pas d'en sortir un zizi :lol:
Sat'

Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près
vanderbergh
Membre confirmé
Enregistré le : vendredi 12 août 2005, 14:39
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De la ferme à l'assiette : Ma méthode de préparation des coleoptères

Message par vanderbergh »

Pour les Apions il faut reconnaître le mâle avant opération, c'est assez simple :wink:
Et si tu n'as pas tout compris de ce qui précède voir ici:http://www.dailymotion.com/video/x1uqwu ... 1974_music
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Vin'S
Membre confirmé
Enregistré le : mercredi 17 mai 2006, 16:51
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De la ferme à l'assiette : Ma méthode de préparation des coleoptères

Message par Vin'S »

Pour revenir à ta méthode Sat', concernant les étiquettes :
pour moi c'est la pire corvée de tout le processus, car découper les 900 étiquettes format 11x4mm d'une feuille A4 en 260g.m², je n'ai jamais réussi à le faire proprement au cutter (qu'il est magique, ce moment ou tu dérapes et où tu flingues 300 étiquettes en un petit écart de trajectoire).
Je suis donc obligé de m'esquinter les yeux pendant des heures pour couper ça droit, avec des ciseaux de bonne facture.

Donc deux questions :
1) ta "plaque à découper" c'est un truc spécial qui permet à la découpe d'être rectiligne ?
2) ton cutter il est spécial ? Car le 260 ça se découpe pas si facilement, surtout droit...
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Bébert
Animateur
Enregistré le : mercredi 3 février 2010, 12:14
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De la ferme à l'assiette : Ma méthode de préparation des coleoptères

Message par Bébert »

j'ai jamais essayé, mais avec un massicot ça doit se faire bien ? non ?
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Vin'S
Membre confirmé
Enregistré le : mercredi 17 mai 2006, 16:51
Localisation : Landes

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Message par Vin'S »

11x4 c'est vraiment petit, il faut un truc ultra précis... je ne sais pas si ça existe les massicots précis à ce point ?
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Piezo
Membre confirmé
Enregistré le : dimanche 7 mars 2004, 13:00
Localisation : Audierne

De la ferme à l'assiette : Ma méthode de préparation des coleoptères

Message par Piezo »

J'ai ici un "bon" massicot, mais l'impression n'est jamais rigoureusement perpendiculaire au bord latéral de la feuille, surtout avec du papier cartonné :twisted:
PieZo 8-O
Ici normalement, une citation bien pédante me permet d'étaler mon inculture...
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pierred
Webmestre galerie
Enregistré le : mercredi 20 avril 2005, 6:58
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De la ferme à l'assiette : Ma méthode de préparation des coleoptères

Message par pierred »

Bonsoir,

C'est le premier problème. Il faudrait imprimer sur la page une règle de référence pour massicoter le résultat au carré avant de commencer à produire les étiquettes individuelles.
Pierre D.
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Saturnin de la Poire
Ron-ron
Enregistré le : mercredi 11 mai 2005, 14:34
Localisation : Troupomey-Les-Deux-Eglises

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Message par Saturnin de la Poire »

mon cutter est normal, mais il ne sert qu'à cela pour que la lame et surtout la pointe restent bien affutés
la plaque à découper n'est qu'une matière qui résiste au cutter pour ne pas entamer la table
après, c'est une technique de découpe
Sat'

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leopold76
Membre
Enregistré le : samedi 20 avril 2013, 16:28
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Message par leopold76 »

Désoler de vous embêter avec mes zizi de coléoptères encore et toujours (Je ferais peut-être bien de faire un sujet ?) Mais pour les édéages de 1 - 2 mm Je ne sais pas si je dois quand même les coller, les monter ou les mettre dans un petit tube avec le spécimen .
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