acide lactique
Animateur : alastor
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acide lactique
qui sait où se procurer de l'acide lactique ? est-t-il commercialisé sous un autre nom ?
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- Membre
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acide lactique
Bonjour,
le nom officiel de l'acide lactique (suivant la nomenclature) est "acide 2-hydroxypropanoïque". Pour éviter toute ambiguïté dans tes recherches, car il suffit d'un tiret mal placé, d'un espace en plus, et le nom en anglais n'est pas tu peux aussi utiliser son numéro CAS 50-21-5 qui est un identifiant unique pour chaque produit chimique.
le nom officiel de l'acide lactique (suivant la nomenclature) est "acide 2-hydroxypropanoïque". Pour éviter toute ambiguïté dans tes recherches, car il suffit d'un tiret mal placé, d'un espace en plus, et le nom en anglais n'est pas tu peux aussi utiliser son numéro CAS 50-21-5 qui est un identifiant unique pour chaque produit chimique.
"Nomina si nescis, perit cognito rerum" Edward Coke
Cordialement,
Insektor
Cordialement,
Insektor
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- Membre confirmé
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acide lactique
Salut Ch-Ch,
Tu peux trouver de l'acide lactique chez un pharmacien sympa, en passant commande. Pour info, c'est un adjuvant alimentaire utilisé comme acidifiant, en particulier en pour la fabrication de vins (E270).
Tu peux aussi en acheter chez les fournisseurs de produits de labo, comme Fisher, ici : https://extranet.fisher.co.uk/insight2_ ... Position=0 .
NB : je ne suis pas certain que tu puisses accéder directement à cette page. Pour ce faire, il faut ouvrir un compte sur leur site et attendre leur OK par mail ( http://www.fr.fishersci.com/home/index. ... &langue=FR ) . Comme toujours chez ces fournisseurs, la quantité mini est relativement importante (500 ml ici) et le prix relativement élevé lorsqu'il s'agit de produits chimiquement purs (ici 33 €).
Tu peux trouver de l'acide lactique chez un pharmacien sympa, en passant commande. Pour info, c'est un adjuvant alimentaire utilisé comme acidifiant, en particulier en pour la fabrication de vins (E270).
Tu peux aussi en acheter chez les fournisseurs de produits de labo, comme Fisher, ici : https://extranet.fisher.co.uk/insight2_ ... Position=0 .
NB : je ne suis pas certain que tu puisses accéder directement à cette page. Pour ce faire, il faut ouvrir un compte sur leur site et attendre leur OK par mail ( http://www.fr.fishersci.com/home/index. ... &langue=FR ) . Comme toujours chez ces fournisseurs, la quantité mini est relativement importante (500 ml ici) et le prix relativement élevé lorsqu'il s'agit de produits chimiquement purs (ici 33 €).
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- Admin-galerie
- Enregistré le : mercredi 5 octobre 2005, 7:56
- Localisation : Ain - St Germain les paroisses
acide lactique
Sinon tu fais un gros effort physique sans respirer....et puis tu auras tout plein d'acide lactique...dans tes muscles ! 

FrB
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- Ron-ron
- Enregistré le : mercredi 11 mai 2005, 14:34
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acide lactique
il faut donc acheter une perf
Sat'
Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près
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- Membre confirmé
- Enregistré le : vendredi 12 août 2005, 14:39
- Localisation : Orne
acide lactique
PerforatriceSaturnin de la Poire a écrit :il faut donc acheter une perf



En fait je voudrais essayer la technique indiquée par Marc Dubreuil, dans son bouquin sur les Clytrinae, pour préparer les genitalias femelles.
Mais peut-être qu'il existe une autre recette

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- Ron-ron
- Enregistré le : mercredi 11 mai 2005, 14:34
- Localisation : Troupomey-Les-Deux-Eglises
acide lactique
tu confonds crampes et courbaturesvanderbergh a écrit :PerforatriceSaturnin de la Poire a écrit :il faut donc acheter une perfAssassin
Sinon c'est vrai qu'avec les crampes qui me gènent en ce moment j'aurais pu en récupérer un bon volume

les crampes sont dues à des myopathies légères (non provoquées) ou d'accumulation de calcium (lors d'un effort)
les courbatures sont des accumulations d'acide lactique
pourquoi ne pas demander directement au sieur Dubreuil ?
Sat'
Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près
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- Modérateur
- Enregistré le : dimanche 7 mars 2004, 13:00
- Localisation : Cébazat, Puy-de-Dôme
acide lactique
Fais cailler du lait (si tu y arrives, car le lait actuel aigrit sans cailler, probablement parce qu'il est beaucoup plus bio que celui que j'achetai du temps où l'on ignorait tout du bio)
Récupère le petit-lait...
Sinon, c'est l'additif alimentaire E270. Je pense que les 3/4 des choucroutes du commerce sont fabriquées avec ça, il te faut trouver un charcutier qui en fabrique. (Je suppose que la fabrication traditionnelle de la choucroute est devenue à peu près impossible avec tous les règlement sanitaires qu'on nous impose.)
Récupère le petit-lait...
Sinon, c'est l'additif alimentaire E270. Je pense que les 3/4 des choucroutes du commerce sont fabriquées avec ça, il te faut trouver un charcutier qui en fabrique. (Je suppose que la fabrication traditionnelle de la choucroute est devenue à peu près impossible avec tous les règlement sanitaires qu'on nous impose.)
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- Membre confirmé
- Enregistré le : vendredi 12 août 2005, 14:39
- Localisation : Orne
acide lactique
Ca c'est de l'info de première main....Merci Patrick
...Et tout comme toi je me pose la question de savoir ce qu'on mangeait avant que nous ne mangions BIO
Vive le business


...Et tout comme toi je me pose la question de savoir ce qu'on mangeait avant que nous ne mangions BIO




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- Membre confirmé
- Enregistré le : mercredi 17 mai 2006, 16:51
- Localisation : Landes
acide lactique
Pour Sat' :

Wikipedia a écrit :L'acide lactique n'est pas responsable des courbatures, contrairement à ce qui est souvent expliqué. Ce dernier disparaît environ une heure après l'effort, soit bien avant l'apparition des courbatures. Il ne peut donc être tenu pour responsable des dommages infligés aux fibres musculaires, ni donc des courbatures, surtout si l'on prend en compte le fait que les contractions musculaires de type excentrique – dont on sait qu'elles sont celles qui occasionnent le plus de courbatures – s'accompagnent d'une production quasi nulle d'acide lactique.
