De l'odeur et de la fraicheur

Chasse, observation, techniques de collection Vos secrets
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Animateur : alastor

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Arthropa
Membre confirmé
Enregistré le : dimanche 7 mars 2004, 13:00
Localisation : Fragnes (71)

De l'odeur et de la fraicheur

Message par Arthropa »

Bonsoir,

Petite question pratique...
Il apparait beaucoup plus facile de préparer un insecte fraichement tué, d'après ce qu'on peut lire sur le forum.

Mais... zatizekouechtion : est-ce que les boites n'ont pas tendance à avoir très vite une odeur de viande faisandée ? Image

Pour l'instant, je passe tout au liquide de Pavesi pour désinfecter et désodoriser un peu mes bestioles, même les fraîches, mais si vous avez des conseils qui me permettraient de sauter cette étape...

Merci !
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GOZOZO
(†)
Enregistré le : dimanche 17 avril 2005, 9:46
Localisation : Ste EULALIE / Bordeaux

Message par GOZOZO »

Il est en effet aisé de préparer un insecte frais, dès la fin de la rigidité cadavérique. Mais il faut alors le laisser sécher à l'air libre pendant......un certain temps, surtout pas dans une boite étanche, sous peine de risques divers : moisissures, odeurs, etc.
GOZOZO
Moi qui croyais tout savoir ! 8-O
Ne nous laissons pas gagner par la lucidité.
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Patrick_B
Modérateur
Enregistré le : dimanche 7 mars 2004, 13:00
Localisation : Cébazat, Puy-de-Dôme

Message par Patrick_B »

pour une fois c'est moi qui dit :
PAREIL !
Il sentira ainsi beaucoup moins mauvais qu'un insecte préalablement mis en couche.
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