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De l'usage de la pepsine
Animateur : alastor
- Vin'S
- Membre confirmé
- Enregistré le : mercredi 17 mai 2006, 16:51
- Localisation : Landes
De l'usage de la pepsine
En fait c'est la température de macération qui importe...
A température ambiante, 17-20°C environ pour une habitation, je n'arrivais à rien en général même après 3 mois dans le mix (durée au bout de laquelle la bête finit en général par perdre sa pilosité et se dégrader, ce qui enlève tout l'intérêt de la pepsine). C'est parfaitement logique vu que la pepsine est active aux températures normales pour un estomac de mammifère, soit autour de 35/40°C. La seule fois ou j'ai eu la patience de faire macérer 2h à 40°C, mon carabique était tout de suite beaucoup plus détendu du slip. Je pense que posséder un bain-marie à t°C contrôlée rend le ramolissage à la pepsine proche du jeu d'enfant.
A température ambiante, 17-20°C environ pour une habitation, je n'arrivais à rien en général même après 3 mois dans le mix (durée au bout de laquelle la bête finit en général par perdre sa pilosité et se dégrader, ce qui enlève tout l'intérêt de la pepsine). C'est parfaitement logique vu que la pepsine est active aux températures normales pour un estomac de mammifère, soit autour de 35/40°C. La seule fois ou j'ai eu la patience de faire macérer 2h à 40°C, mon carabique était tout de suite beaucoup plus détendu du slip. Je pense que posséder un bain-marie à t°C contrôlée rend le ramolissage à la pepsine proche du jeu d'enfant.
- Bozo
- Admin-galerie
- Enregistré le : lundi 12 mai 2008, 15:36
- Localisation : Sud Aveyron
De l'usage de la pepsine
Vincent, n'ayant jamais chauffé ma maison au bain-marie, je ne peux pas comparer.
Mais les résultats obtenus à t° ambiante (toujours < à 20°) sont au rendez-vous.
Mais les résultats obtenus à t° ambiante (toujours < à 20°) sont au rendez-vous.
Et les cerfs-volants soudain s'envolèrent dans le vent solaire
- Saturnin de la Poire
- Ron-ron
- Enregistré le : mercredi 11 mai 2005, 14:34
- Localisation : Troupomey-Les-Deux-Eglises
De l'usage de la pepsine
PieZo m'a dit un jour : de 1 jours à plusieurs années
mais ça va plus vite si on catalyse (milieu acide et température voisine du corps humain)
mais ça va plus vite si on catalyse (milieu acide et température voisine du corps humain)
Sat'
Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près
Si vous pouvez lire ça, c'est que vous êtes trop près
- Vin'S
- Membre confirmé
- Enregistré le : mercredi 17 mai 2006, 16:51
- Localisation : Landes
De l'usage de la pepsine
Mon mix était aussi très vieux, ce qui à mon avis réduit beaucoup l'activité de l'enzyme à température faible.Bozo a écrit :Vincent, n'ayant jamais chauffé ma maison au bain-marie, je ne peux pas comparer.
Mais les résultats obtenus à t° ambiante (toujours < à 20°) sont au rendez-vous.
Et quand ça marche à 20°C, est-on vraiment certain que ce n'est pas juste (ou en tout cas principalement) la trempette prolongée qui finit par ramollir la bête ?
- ClementLP
- Membre
- Enregistré le : dimanche 15 février 2015, 23:37
- Localisation : Paris
De l'usage de la pepsine
Question très bête alors : Lorsque les muscles sont attaqués, et si la bestiole traitée n'est pas préparée sur paillette, qu'est-ce qui tient les membres ? J'étais persuadé qu'au ramolissage on ramolissait les muscles, et qu'ils étaient nécéssaire pour que les membres tiennent, une fois sec... (je ne sais pas si je suis très clair)Piezo a écrit :La pepsine, une enzyme protéolytique, s'attaque aux muscles tout en laissant la chitine parfaitement intacte (je rappelle ici que la chitine, N-acétyl-glucosamine, est un sucre ).Réf. : 104993
- Bébert
- Animateur
- Enregistré le : mercredi 3 février 2010, 12:14
- Localisation : Liesle (25)
De l'usage de la pepsine
Pour info, la pepsine n'est plus en vente libre chez jeulin
Je viens d'en commander ici (dans un autre succursale de jeulin, c'est y pas beau ) : http://www.polytech-instrumentation.fr/ ... ticle.html
Je viens d'en commander ici (dans un autre succursale de jeulin, c'est y pas beau ) : http://www.polytech-instrumentation.fr/ ... ticle.html
- Piezo
- Membre confirmé
- Enregistré le : dimanche 7 mars 2004, 13:00
- Localisation : Audierne
De l'usage de la pepsine
C'est laClementLP a écrit :...Question très bête alors : Lorsque les muscles sont attaqués, et si la bestiole traitée n'est pas préparée sur paillette, qu'est-ce qui tient les membres ? J'étais persuadé qu'au ramolissage on ramolissait les muscles, et qu'ils étaient nécéssaire pour que les membres tiennent, une fois sec... (je ne sais pas si je suis très clair)
Quand on ramollit, cette
PieZo
Ici normalement, une citation bien pédante me permet d'étaler mon inculture...
Ici normalement, une citation bien pédante me permet d'étaler mon inculture...
- Bozo
- Admin-galerie
- Enregistré le : lundi 12 mai 2008, 15:36
- Localisation : Sud Aveyron
De l'usage de la pepsine
Merci pour l'info Bébert
Même si ça dure longtemps, je crois que je vais réapprovisionner avant qu'on ne puisse plus en trouver nulle part...
Même si ça dure longtemps, je crois que je vais réapprovisionner avant qu'on ne puisse plus en trouver nulle part...
Et les cerfs-volants soudain s'envolèrent dans le vent solaire