Encore néophyte dans la préparation des insectes (seule une petite dizaine d'exemplaires préparés), je ne me suis pas encore lancée dans les coléos, que je trouve impressionnants. Or, j'ai trouvé ce matin un beau lucane mort au bord du chemin, je l'ai donc récupéré pour enfin me lancer dedans. Là il est au congélo pour éviter que les parasites ne se développent
En farfouillant le forum à la recherche de techniques de ramollissage et préparation, quelques questions (sans doute stupides...) me viennent à l'esprit, donc si quelques connaisseurs pouvaient éclairer ma lanterne ce serait très appréciable
- Concernant le ramollissage, j'ai décidé d'opter pour la technique de l'eau tiède avec quelques gouttes de liquide vaisselle, mais il est indiqué nulle part la quantité d'eau pour la quantité de liquide vaisselle ? Par ailleurs c'est bel et bien dans l'eau qu'il faut placer le coléoptère ?
- A propos de la préparation : je vois partout qu'il faut piquer le coléo dans le haut de l'
Merci d'avance pour vos réponses à ces questions qui sont bien stupides mais néanmoins essentielles : je ne veux pas prendre le risque de gâcher ce lucane !